2013年の紅茶教室

~チャイ&クレームブリュレ教室~ 2013年10月26日

今日はマンツーマンでチャイ&クレームブリュレ教室を行いました。
これからの寒い季節にぴったりのチャイの入れかたと

紅茶の種類についてお教えしました。

クレームブリュレも簡単に作ることが出来るので

ご自宅で作って頂けると嬉しいです

 

~中国茶と紅茶の関わり&杏仁豆腐教室~ 2013年5月25日

今回はリピーターの生徒さんにご参加いただいてマンツーマンでゆっくりと

中国茶と紅茶の関わりをお教えしました。
お茶は青茶(岩茶)とダージリンをお出ししました。

ティータイムには杏仁豆腐を作りました。
杏仁豆腐がお好きということなのでご自宅でも作って頂けると嬉しいです。

 

~アイスティーの淹れ方 & レアチーズケーキ教室~ 2013年7月27日

今回はリピーターの生徒さんとマンツーマンでアイスティー教室を行いました。

手軽に透明感のあるアイスティーを作ることのできる水だしアイスティーと
温かい紅茶を一気に氷で冷やすオンザロック法のアイスティーの作り方をお教えしました。

ティータイムは混ぜるだけで手軽に作れるレアチーズケーキを作りました。

どちらも手軽に作ることが出来るのでご自宅でも作っていただけると嬉しいです。

写真はオンザロック法でいれたダージリンのアイスティーです。

 

~基本のいれ方&スコーン~ 2013年3月23日

今回は3名の生徒さんにご参加いただいて紅茶の基本のいれかたと

乳製品フリーのスコーン教室を行いました。

スコーンは手軽に作ることが出来るのでご家庭でも

紅茶に合わせて作っていただけると嬉しいです。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.