お菓子作りのデモのコース

お借りしていたスペースの都合で2010年3月で終了になりました。

過去のお教室はこちら

 

現在はデモを見ていただいた後で1人1台のケーキを焼いていただくコースのみと

なっています。

丁寧にお教えしますのでお菓子作りがはじめての方でも安心してご参加くださいね。

 

季節の果物のジャム

季節の果物のジャムの作り方をお教えします。

ジャムは意外と簡単に作れますよ。

手作りジャムの作り方を学びませんか?

試作はラクシュミーのスコーンと一緒にジャムを食べていただきます。 

 

季節の果物の日本酒コンポート&カスタードクリーム

季節の果物の日本酒コンポートと

カスタードクリームの作り方をお教えします。

 

コンポートは前日に作っても美味しいので

お客様がこられるときのデザートにもお勧めです。

 

マシュマロ

手作りのマシュマロの作り方をお教えします。

マシュマロは卵白、ゼラチン、お砂糖のシンプルな材料で作れます。

 

作りたてのマシュマロはふわふわして美味しいですよ。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.